您当前所在位置: 首页 > 政务动态 > 镇街动态

锚定“百千万工程”丨永和镇举办短视频电商直播培训班

发表时间:2023-10-28 16:55 信息来源: 连山发布
【字体:
为助力“百县千镇万村高质量发展工程”,进一步挖掘和培育农村直播带货“新农人”,打通永和镇农业产业产品互联网销售渠道,促进以电商新业态赋能乡村振兴,近日,永和镇乡村振兴人才驿站联合永和镇人大办公室举办AI技术短视频直播赋能乡村振兴培训班。


图片


培训课上,全国乡村振兴青年先锋、“大国农匠”全国农民技能大赛农村电商人才“连山九妹”何少敏采用现场授课+学员互动+直播带货实操的模式开展培训,她围绕短视频拍摄和剪辑技巧、直播账号运营、视频营销、AI短视频直播技术等内容进行详细讲解,同时针对如何选择电商直播平台、账号定位与运营困难、如何创新视频内容等多个常见难题提出科学可行的措施或意见。课程内容丰富充实、教学形式新颖、案例分析透彻、互动气氛活跃,让培训人员深刻认识网络平台的影响力,掌握网络直播的技巧。


“我们日常工作中经常接触视频拍摄及剪辑,我觉得此次培训内容涵盖了电商运营、销售和创新等方面,非常具有针对性,为我们进一步推广和销售家乡农产品提供了示范模型和技术支持,受益匪浅!”永和镇上草村委会相关负责人说道。


图片

通过此次培训,学员们对常用几类电商平台有了更加深入的了解,也掌握了一些电商销售技能,学员表示将运用学到的知识、掌握的技能用到永和丝苗米、山苍子药枕和油茶等永和特色产品的推广和销售中去,助力电商发展,为连山经济高质量发展添新动力。


今年以来,永和镇充分发挥乡村振兴人才驿站引才聚才育才和服务人才平台作用,多样化开展人才培训工作,其中开展大学生就业创业培训班3场次,大学生课程大综合教学实训5次,以及红火蚁防控、山苍子手锤制作、油茶种植、研学导师培训等人才技能培训5场次,为永和镇乡村振兴注入内生动力,促进创业、带动就业,把民生之基牢牢夯实,为“百千万工程”赋能。