您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 镇街动态

副县长李杰辉调研小三江镇特色村寨建设

发表时间:2018-10-10 17:23信息来源: 小三江镇人民政府阅读次数:
【字体:

10月8日,副县长李杰辉到小三江镇调研特色村寨建设,县民族宗教事务局局长黄天发和小三江镇有关领导一同参加。

李杰辉一行实地察看了马头山片区、鹅步壮族特色新村、中和片区民居外墙民族特色改造项目推进情况,重点了解中央扶持连山少数民族资金的使用情况及鹅步壮族特色新村今后的发展规划。

李杰辉对小三江特色村寨建设和外墙立面改造工作中展现的壮家建筑风格和壮家文化元素给予了高度肯定。他指出,鹅步特色村寨建设要切实发挥好村民理事会的作用,依托山泉水和民居等资源,通过招商引资等途径统一打造特色精品民宿。在建设过程要注重细节、加快建设速度,注重保护、传承和发展好少数民族文化,坚持把特色村寨建设与村绿化建设、特色产业发展、旅游资源开发融为一体,亮出壮族特色,打出特色品牌。