您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 镇街动态

禾洞镇举办村务监督委员会和勤廉监督室成员培训班

发表时间:2018-09-27 17:25信息来源: 禾洞镇阅读次数:
【字体:

为强化农村基层干部的教育管理,进一步提高村务监督委员会和勤廉监督室成员的履职能力,9月26日,禾洞镇举办村务监督委员会和勤廉监督室成员培训班。

培训班上,副镇长韦家胜与参会人员学习了《清远市村务监督委员会考核办法(试行)》和《清远市村(社区)勤廉监督工作实施细则(试行)》,并围绕村级财务管理,村务监督委员会和勤廉监督室的工作职责、工作权限、纪律要求、监督内容和监督程序及如保开展工作、如何理顺与村“两委”的关系进行了业务指导培训。

随后,镇纪委书记黎金福要求参训人员充分发挥村务监督委员会和勤廉监督室的日常监督作用,正确行使权力,敢于对村务、财务进行有效监督,尤其要加强对涉农专项资金使用的监督,最大限度避免村干部违纪违法问题。