您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 镇街动态

吉田镇召开第十三届人民代表大会第四次会议

发表时间:2018-09-26 15:44信息来源: 吉田镇阅读次数:
【字体:

9月21日,吉田镇召开第十三届人民代表大会第四次会议,来自全镇各行业的50名镇人大代表和25名列席人员参加会议。县人大常委会副主任杨文应邀出席。

大会听取、审议并通过了《全民禁毒工作报告》;表决通过了《吉田镇人民代表大会讨论决定重大事项办法(草案)》《吉田镇人民政府民生实事人大代表票决制实施办法(草案)》和《通过关于接受唐声飞同志辞去镇十三届人大代表的决定(草案)》,圆满完成预定的各项议程,胜利闭幕。

本次会议收取到代表提出的意见和建议5件,人大主席团将督促镇政府相关部门认真研究处理,在规定时间内及时办结。

又讯 为更好发挥人大代表作用,助推“南融北康代表行”活动,9月21日,吉田镇以“推进县乡人大工作年、推动基层人大切实发挥职能作用”为主题开展2108年人大代表培训,就人大代表们如何围绕镇党委中心任务开展工作、加强人大工作规范等内容对人大代表进行培训,要求各参会代表认真学习人民代表大会制度的基本知识,提高代表履行职责的能力,推动吉田镇人大工作的有效开展。