您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 镇街动态

吉田镇召开实施乡村振兴战略宣讲大会

发表时间:2018-06-27 08:44信息来源: 吉田镇阅读次数:
【字体:

6月21日,县委党校副校长覃洁清、县委农办副主任邓德永到吉田镇就乡村振兴战略进行政策宣讲和解读。镇政府全体干部职工,8个村党总支部书记、村委会主任以及村“两委”干部代表等共计100余人参加了此次宣讲大会。

会上,覃洁清从国家、省、市的政策层面,围绕乡村振兴战略的实施背景、内涵、思路、重点和措施等内容,对乡村振兴战略进行了深入浅出的讲解;邓德永则结合本地区的实际情况,对我县制定的《关于推进乡村振兴战略的实施方案》进行了解读,尤其是对深化农村综合改革、发展农业特色产业、推进美丽乡村建设等方面作了重点解说。

会后,大家纷纷表示,通过此次宣讲大会对乡村振兴战略有了更深层次的了解,对未来吉田镇的乡村发展方向有了更清晰的认识。在接下来的工作中,镇村干部都要进一步提高思想认识,紧盯“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五项目标任务,统筹各方资源,努力凝聚起实施乡村振兴的巨大合力。