您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

关于开展生猪、牛屠宰及肉品经营市场监管专项整治的通告

发表时间:2018-07-11 17:12信息来源: 连山壮族瑶族自治县科技和农业局阅读次数:
【字体:

    为贯彻落实中央、国务院在全国开展扫黑除恶的部署,切实加强我县生猪、牛屠宰及其肉品经营行业管理,保障肉品质量安全,保证广大人民群众“舌尖上的安全”。根据关于印发2018年生猪、牛屠宰及肉品经营市场监管专项整治方案〉的通知(山科农字201859号)文件要求,决定组织开展2018年生猪、牛屠宰及肉品经营市场监管专项整治行动,现通告如下:

  一、专项整治时间:2018年8月至12月。

  二、整治区域:城乡结合部生猪定点屠宰场、私户、肉食品加工点、肉类经营市场。

  三、整治内容:厉打击私屠滥宰、注水或注入其他物质、宰前使用“瘦肉精”、屠宰病死畜、无证照经营、扰乱市场秩序、乱摆乱卖等违法行为,严厉查处涉黑涉恶势力事件凡发现上述违法行为的,依法给予处罚;对涉嫌构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  特此通告

  连山壮族瑶族自治县科技和农业局举报电话:0763-8736022

  连山壮族瑶族自治县市场监督管理局举报电话:0763-8737799

  连山壮族瑶族自治县城市建设管理监察监大队举报电话:0763-8732524

                    


                                       连山壮族瑶族自治县科技和农业局  连山壮族瑶族自治县市场监督管理局  连山壮族瑶族自治县公安局

                   连山壮族瑶族自治县食品药品监督管理局  连山壮族瑶族自治县经济发展促进局  连山壮族瑶族自治县城市建设管理监察大队


                                                        2018年5月30日