您当前所在位置: 首页 > 政务动态 > 连山要闻

副县长李福永调研史志工作

发表时间:2024-06-04 10:19 信息来源: 县委史志办
【字体:

5月30日下午,副县长李福永到县史志办调研,了解史志工作开展情况,并就新时代做好史志工作提出要求。

李福永察看了县史志办近年来编纂的《全粤村情·连山卷》《小康连山》《民国广东连山县志点校本》《连山年鉴·2023》等史志书籍,详细了解县史志办工作中存在的困难和问题,对县史志办的工作成绩给予充分肯定。

李福永强调,史志工作者肩负“存史、资政、育人”的职责,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把“为党立言、为国存史、为民修志”的理念落实到各项具体业务工作中;要强化古籍保护传承,继续做好旧志整理点校工作,深入挖掘旧志中蕴含的历史文化,宣讲好连山故事。

近年来,县史志办认真贯彻落实国务院《地方志工作条例》,全面落实市史志工作会议精神,紧紧围绕县委、县政府工作大局,贴近中心,服务发展,真抓实干,整体工作成效位于全市前列。《小康连山》在自治县成立60周年之际完成出版,《连山年鉴·2021》获评省二等年鉴,《中国共产党连山历史(1978-2017)》《全粤村情·连山卷》出版进度位于全市前三,方志场所建设数量位于全市第一。