您当前所在位置: 首页 > 政务动态 > 连山要闻

连山召开2023年食品安全工作会议

发表时间:2023-10-12 17:24 信息来源: 连山发布
【字体:

10月9日,我县召开2023年食品安全生产工作会议,听取了今年以来我县食品安全工作情况,并对下一阶段的工作进行了安排部署。县领导黄常雄、陈明辉、黄科、张伟平、李福永、林海清、张华洪参加会议。

640.jpg

会议强调要提高认识,认清形势,切实增强做好食品安全工作的自觉性和主动性。各镇、各部门要坚持党政同责,严格落实属地责任、部门监管责任,从严从紧压实食品生产经营者主体责任,构筑共治共享格局,以实际行动将各项措施转化成实实在在的工作成效,推动食品安全工作再上新台阶。要坚持严字当头、实处着力,坚决守住食品安全的底线和防线。要聚焦任务抓实处,统筹做好食品安全工作,进一步推动食品安全“两个责任”工作机制落地落实;要聚焦风险抓管控,全过程严控食品安全风险,全覆盖严厉打击违法犯罪,坚持严管重罚;要聚焦重点抓治理,紧紧围绕群众满意这个中心不动摇,坚决打击野生动物非法交易,狠抓堂食风险防范,全力做好粮食收储供应;要聚焦民生抓落实,加大抽检和快检力度,增强抽样的靶向性、针对性,确保民生实事完成;要聚焦宣教抓共治,坚持共建共治共享,加大信息公开力度,持续开展食品安全法规和科普宣传教育,引导社会力量广泛参与,构建群防群控格局。要压实责任、狠抓落实,不断提升做好“双打”工作的能力和水平。各镇各部门要密切协作,形成合力,充分发挥统筹协调和牵头作用,完善执法机制,形成上下左右“一盘棋”工作局面,将打击食品安全违法犯罪工作不断推向纵深;要突出重点,措施得力,加大执法力度,创新监管方式,提升工作效能,强化惩处力度,营造安全有序的市场环境;要坚持联防联控,社会共治,构建“横向到边、纵向到底”的立体式宣传格局,进一步畅通投诉举报渠道,充分发动社会各界自觉抵制和举报违法犯罪行为,形成企业自律、行业自治、社会监督、政府监管的社会共治格局,不断开创食品安全工作新局面。