您当前所在位置: 首页 > 政务动态 > 连山要闻

锚定“百千万工程”丨科技赋能羊产业 “广东连山山羊科技小院”正式揭牌成立

发表时间:2023-08-25 15:33 信息来源: 小三江镇
【字体:

近日,由中国农村专业技术协会指导、以华南农业大学作为实施主体单位的“广东连山山羊科技小院”在连山壮族瑶族自治县小三江镇省洞村举行揭牌仪式,连山县委常委、县委组织部部长万小阳出席揭牌仪式,华南农业大学科学研究院副处长刘盛展、小三江镇及县直有关单位相关负责人参加此次活动。同时揭牌的还有华南农业大学服务乡村振兴工作的“永根科技站”。


图片

      会上,广东领头羊智慧农业有限公司负责人汇报了项目发展现状及“五羊开泰”的发展规划,并举办了华南农业大学动物科学学院智慧养殖系教工党支部、小三江镇省洞村党总支部、广州趣乡村文化科技有限公司党支部结对共建签约仪式。

    随后与会领导和专家分别就加强党建共建、科技赋能促进乡村振兴进行座谈发言。刘盛展分别介绍了“广东连山山羊科技小院”及学校设立“永根科技站”的意义,并指出团队将以本次揭牌仪式为契机,把科技小院做为服务“三农”和乡村振兴的主阵地,提供产业发展的专家团队和科技支持,加强农业人才队伍建设,推进连山黑山羊产业发展,促进农业高质量发展。


图片


      小三江镇负责人向大家介绍了省洞村黑山羊智慧养殖生态示范场项目的发展成果,并表示此次揭牌仪式将通过科技赋能发展数字农业,为农业发展插上科技的翅膀,为产业振兴注入新的动力,并期待未来能够和华南农业大学在科研技术、专业人才以及平台建设等方面有更多的合作机会,共同探索“政企产学研”结合新形势,全面推动小三江镇农业产业振兴。

    接下来,小三江镇将持续加强党建引领,凝聚共建合力,汇聚科技力量,把“广东连山山羊科技小院”和“永根科技站”作为推动现代农业产业发展体系的新载体,开创“百千万工程”新格局。