您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 连山要闻

县委副书记唐庆卫到上帅镇调研

发表时间:2018-11-08 17:31信息来源: 上帅镇阅读次数:
【字体:

11月6日,县委副书记唐庆卫一行到上帅镇开展美丽乡村建设和精准扶贫调研工作,县委农办主任朱珍杰、上帅镇党委书记李福永等参加。

唐庆卫一行先后到陆屋村、班翁村、七里村、东君村等实地察看美丽乡村建设、“三清三拆”等情况,详细了解各村美丽乡村建设规划、面临的问题和发展等情况。

唐庆卫对上帅的美丽乡村建设所取得的成绩给予充分肯定,并提出三点要求:一是陆屋村和七里村的特色村建设要注重岭南风情和民族特色的融合,做好特色村发展规划,走出自己的特色村道路。二是班翁村要着重发展产业,做好发展规划,学习和引进外地的成功经验和产业,为以后争创生态村奠定良好基础。三要注重“整体带动局部”,上帅镇要充分利用好自身“山好、水好、空气好”的优势,整体打造AAA景区美丽田园,在此基础上做好招商规划、营销规划,用镇级发展带动村级发展。

随后,唐庆卫一行到香僚村白鸽养殖基地和砂糖桔种植基地进行调研,询问农户的经营情况。唐庆卫充分肯定了该村精准扶贫项目的带动效果,并希望该村能够抓住各种政策机遇,带领群众走出一条致富路。