您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 连山要闻

驻我县市人大代表到小三江镇开展林下经济发展情况专题调研

发表时间:2018-11-02 17:09信息来源: 县人大办阅读次数:
【字体:

11月1日,驻我县的清远市七届人大代表一行10人在县人大常委会主任田明霞的带领下来到小三江镇,对我县的林下经济发展情况开展专题调研。驻我县的十三届全国人大代表韦庆兰应邀参加,县人大常委会副主任韦朝宁、副县长莫鸿伟,县扶贫办、县林业局、小三江镇等相关负责人一同参加。

代表一行到小三江镇省洞村走访了蜜蜂养殖户韦永福和韦朝全,详细了解蜜蜂养殖规模、资金投入、养殖技术要求、管理及销售等方面情况。据了解,近年来,小三江镇积极发展林下经济,全镇养蜂农户共有95户,全镇养殖蜜蜂4000多箱,其中省洞村1160箱、登阳村800箱、鹿鸣村600箱、三才村550箱、中和村540箱。


随后,代表一行在小三江镇政府召开座谈会。会上,莫鸿伟汇报了我县新时期精准扶贫精准脱贫工作情况;小三江镇党委书记谢梅汇报了小三江镇林下经济发展情况;县扶贫办主任莫祖胜汇报了我县产业扶贫工作基本情况;县林业局局长虞灵敏对发展林下经济的相关政策作了讲解和说明。随后,田明霞,韦庆兰,市人大代表吴翰亮、陈环凤、韦海明等对我县发展林下产业经济提出了坚持走产业扶贫路子;做大做强产业;抱团发展打造产业品牌;借助互联网,大力开拓销售渠道等建议。