您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 连山要闻

我县各部门踊跃传达学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神

发表时间:2018-11-02 17:05信息来源: 县人力资源和社会保障局 县审计局 团县委 县食品药品监督管理局 县卫生和计划生育局 县教育局阅读次数:
【字体:

10月22—25日,习近平总书记深入珠海、清远、深圳、广州视察,对改革开放的排头兵、先行地、实验区提出新要求,并提出了“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设”四点重要精神。连日来,我县各部门迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

10月31日,县人力资源和社会保障局召开党组会议,原原本本传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,要求党组成员先学一步,学深一层。11月1日,局长植瑞文主持召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省、市、县召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的会议精神,要求全体干部职工深刻领会习总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵与实质,以习总书记视察广东重要讲话精神引领人社各项工作发展。


11月1日,县审计局召开专题学习会议,局长甘海燕传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。她表示,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。局党员干部要切实按照省委、市委和县委的部署要求,以最高的政治标准,深刻认识习总书记重要讲话的重大意义,以实际行动贯彻落实并引领审计工作向前发展。


11月1日,团县委召开全体干部职工专题学习会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。结合团县委工作实际,团县委书记郑思维对全体干部职工提出三点要求:一要原原本本学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,确保自身学懂、弄通、做实;二要结合自身工作谈心得、写体会,并以轮流主讲的方式坚持交流学习;三要结合联系青年加强宣传教育,组织开展符合青年特色的宣传活动。

11月1日,县食品药品监督管理局局长禤志河主持召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并对该局学习贯彻工作进行全面动员部署。禤志河要求全体干部职工要结合食品药品监管工作实际,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强食品药品安全工作的使命感和责任感。用重要讲话精神指导工作、处理问题,为我县食品药品安全工作保驾护航。

11月1日,县卫生和计划生育局召开传达学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神会议,对全体干部职工提出三点要求。一要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,坚决贯彻习近平总书记对广东工作的四个重要指示;二要把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示一体学习领会、整体贯彻落实,全面系统深入学;三要在落细、落小、落实上下功夫,深刻理解、系统把握、学懂弄通做实,并结合实际、真抓实干,以此指导和推动我县卫生计生各项工作。


11月1日,县教育局召开全县教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东和全国教育大会精神会议,局长蒋振江传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国教育大会精神,并提出三点要求。一是加强领导,在教育系统迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国教育大会精神热潮;二是精心组织,不断加大对习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国教育大会精神的宣教力度;三是狠抓落实,把习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国教育大会精神落实在各项工作中。