您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 连山要闻

县政府召开党组(扩大)会议学习贯彻
习近平总书记视察广东重要讲话精神

发表时间:2018-10-31 21:34信息来源: 连山壮族瑶族自治县人民政府办公室阅读次数:
【字体:

10月31日,县政府召开党组(扩大)专题学习会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。县委副书记、县长冯红云主持会议,副县长何宏铭、莫鸿伟、李杰辉等同志分别作了发言。县政府班子全体成员,县政府部分组成部门的主要领导,各镇镇长,县政府办班子成员参加。

会上,县委常委、常务副县长黄常雄传达学习李希同志在广东省学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神,学习省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话的有关精神。会上,县长冯红云指出,习近平总书记视察广东重要讲话,充分肯定了广东改革开放40周年建设成就,明确要求进入新时代的广东要高举改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。习近平总书记深刻阐明了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等根本性、方向性、全局性重大问题,为新时代广东改革发展把舵定向,对广东工作提出新的要求。这充分体现了习近平总书记和党中央对广东工作的高度重视、对广东人民的深切关怀,让全省上下备受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,倍增做好新时代广东各项事业的奋斗动力和前进信心。


冯红云强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全县的头等大事和首要政治任务,学习贯彻的关键在于落实。一是迅速在全县掀起学习贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得丰硕成果。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步理清发展思路,完善发展举措,真正把学习成果体现在改革发展成效上。二是身体力行、以上率下,扎扎实实把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处。着力抓好保护生态环境、发展特色产业、抓好乡村振兴、不断改善民生、夯实乡村发展基础、加强文化建设、建设平安连山等七项工作。三是以习近平总书记在广东视察重要讲话精神为引领,推动各项工作取得实效。主要着重抓好重点项目和重点工作、民生实事推进、安全生产“百日行动”、环境督查专项行动、机构改革,以及省、市对县考核项目的迎检等工作,以新担当新作为开创工作新局面,为我县经济社会加快发展作出新的更大贡献。