您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 连山要闻

县人大常委会主任会议听取全民禁毒工程工作

发表时间:2018-09-30 10:32信息来源: 县禁毒办阅读次数:
【字体:

为更好的发挥人大在县域经济发展、社会平安、全民禁毒中的作用,9月25日,县人大常委会召开专题会议听取全民禁毒工程工作。县人大常委会主任田明霞,县人大常委会副主任杨文、曹小兰、何大保、韦朝宁、李伟平、杨征南等参加会议。

会上,县禁毒办专职副主任黄起文就今年以来我县全民禁毒工程的禁毒工作机制、禁毒宣传教育、戒毒社会服务管理工作、执法打击等情况作了全面汇报。田明霞肯定了我县全民禁毒工程工作一年来所取得的实效,尤其认为我县今年在禁毒工作机制、经费保障、专职人员配备、禁毒预防宣教、社区戒毒社区康复服务中心(站)建设全覆盖、青少年毒品预防教育示范学校建设全覆盖、社区戒毒社区康复人员管控取得了很好成效。同时她提出两点要求:一要统筹协调,加强督促检查,充分发挥各成员单位职能优势,扎实筑牢禁毒基础工作,特别是公安机关要发挥好禁毒工作中的主力军作用。二是补齐工作短板,把禁毒工作做细、做精,敢于攻克工作难关。