您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 连山要闻

县委副书记、县长冯红云率队开展消防安全暗访行动

发表时间:2018-07-11 23:52信息来源: 连山壮族瑶族自治县人民政府办公室阅读次数:
【字体:

继近日开展全县消防安全明查暗访专项行动后,7月11日晚,连山县委副书记、县长冯红云率队到县城酒店、KTV等场所开展消防安全暗访行动。县委常委、常务副县长黄常雄,副县长、县公安局局长叶玉树,县政府办、县经促局、县公安局、县公安消防大队等单位负责同志参加了行动。


此次暗访行动,重点查看了县城各场所消防安全隐患整改落实情况及消防设施建设情况,及时消除了县城有关酒店、KTV的消防安全隐患。在名都大酒店检查消防设施情况中,经检查发现该酒店二楼以上逃生门宽度不够亟需改造,管理人员消防意识有待提高,检查组责令该酒店次日停业整顿,经县公安消防大队验收合格后方可营业。在鸿源商务酒店,检查组要求该酒店必须及时按规定改造防火门和完善逃生指示牌,及时消除消防安全隐患。在凯利莱会所,检查组察看了逃生通道设置、消防隐患整改等情况。


冯红云强调,县各职能部门要切实落实安全生产责任制,认真履行职责,建立健全长效工作机制,切实抓好消防安全工作,确保人民群众的生命财产安全;要重点加强对全县酒店、KTV等场所的消防安全检查,该整改的立即整改,该停业的责令停业,须经县公安消防大队验收合格后才能正常营业。