您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 连山要闻

副县长叶玉树督导检查禁毒工作

发表时间:2018-07-06 10:29信息来源: 县禁毒办阅读次数:
【字体:

7月3日下午,副县长、禁毒委副主任、公安局局长叶玉树到吉田镇、太保镇督导检查禁毒工作。县禁毒办专职副主任黄起文,吉田镇、太保镇党委政府主要负责人参加。

叶玉树一行先到吉田镇对禁毒工作督导检查,听取了禁毒工作推进情况。随后到吉田镇社区戒毒(康复)中心详细了解运作情况。他充分肯定了吉田镇在禁毒工作方面取得的成效,并对下一步工作提出了具体要求:一是进一步把社区戒毒(康复)工作水平提上去,最大限度消除吸毒人员基数,发挥社区戒毒(康复)工作的主体作用;二做好社区戒毒(康复)对象跟踪、帮扶工作,全面深入推进社区戒毒(康复)工作。

随后,叶玉树一行到太保镇督导检查该镇社区戒毒(康复)中心的建设工作进展情况,并针对太保镇禁毒工作当前存在的问题和困难提出意见和建议。他指出,社区戒毒(康复)中心建设是一项民心工程,太保镇要整合各方面资源,多部门联动,积极主动推进社区戒毒(康复)中心的建设工作。他强调,一是坚持科学性、可行性的原则,突出选址的合理性。立足现有条件,及时规划完善建设方案,合理规划办公区域,优化功能设施,扎实做好社区戒毒建设工作。二是严格按照上级的指示和要求,尽快将太保镇社区戒毒(康复)中心按照“国家示范创建标准”要求建设好,确保今年8月底投入使用并通过验收。