您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

我县举行2018年少先队示范性活动

发表时间:2018-11-08 17:35信息来源: 团县委阅读次数:
【字体:

为进一步贯彻落实少先队改革精神,规范我县少先队入队仪式,增强少先队员的荣誉感和组织归属感。11月6日上午,团县委联合县教育局在佛山希望小学举办“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”少先队示范性活动,县委常委、组织部长林树乔,团县委书记郑思维,县教育局局长蒋振江,全县小学校长、中小学大队辅导员以及佛山希望小学全体少先队员共700多人参加。

入队仪式中,大队辅导员宣布一年级少先队组织成立并为新建中队授中队旗,高年级队员为100多名新队员戴上红领巾并领誓,学校领导为各中队聘任的中队辅导员颁发聘书。林树乔向全体新少先队员表示祝贺,希望他们树立远大理想、强国之志,珍惜宝贵时光、努力学习,养成良好习惯,实现德智体美劳全面发展。同时要求我县共青团、教育部门、学校、少先队组织要持续重视少先队工作,努力把少先队员培养成为民族复兴大任的时代新人。

活动期间,少先队带来了诗歌朗诵、歌唱、舞蹈等风采展示,团县委联合县教育局、文明办对我县第三届“最美南粤少年”以及市、县2017-2018年优秀少年队员进行了表彰。