您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

我县举办2018年宗教三级网络工作培训班

发表时间:2018-10-12 15:28信息来源: 县委统战部 县民宗局阅读次数:
【字体:

10月10日,县委统战部联合县民族宗教事务局在县委党校举办2018年宗教三级网络工作培训班。培训班邀请清远市民族宗教事务局副局长罗闯授课并作新修订的《宗教事务条例》辅导报告,县委统部副部长、县民族宗教事务局长黄天发主持。

培训班上,罗闯以“习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好基层宗教工作”作为标题,一方面阐述了党的十九大精神和党的宗教政策,讲解了《宗教事务条例》内涵实质、新时代国家宗教事务管理的政策法规及要求和我国宗教中国化方向等内容;另一方面结合自身工作实践及案例释析我市宗教工作现状及存在问题,并讲述了作为基层干部如何开展好民族宗教工作经验和体会,详析了建立健全三级宗教工作网络,严防境外势力和邪教组织渗透入侵的基本要求及方法要点,为我县下一步加强民族宗教理清了思路,进一步提高连山民族宗教工作干部处理民族宗教工作的法治能力和水平。

县宗教工作协调领导小组成员、各镇统战委员和统战干事、各村(居)委会宗教网络信息员及县民宗局干部共86人参加了培训。