您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

我县开展“学会保护、自我保护、阳光心理”
女生健康教育活动讲座

发表时间:2018-10-09 14:47信息来源: 县妇幼保健计划生育服务中心阅读次数:
【字体:

为增强女生对青春期生理知识的了解,加强青春期心理健康教育、防范和自我保护意识,9月29日,我县健康教育讲师团在县民族小学开展“学会保护、自我保护、阳光心理”专题讲座。

讲座吸引了100多名女生参加。县健康教育讲师团成员、县妇幼保健计划生育服务中心副主任何丽芳就女生青春期心理特点、生理期的注意事项、女生的自我保护等方面作了具体讲解,并引导女生科学看待青春期生理、心理的变化,提醒学生养成良好的生活习惯和卫生习惯,辨析与异性交往的行为与方式。更强调在复杂的环境下,女生要注意个人安全,学会自我保护,重视同学之间的友谊,自尊自爱、文明礼貌、学会做人。

课上还进行了现场互动,对孩子们进一步消除对青春期特点的紧张心理起到了良好的引导作用,有助其健康快乐的成长。