您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县民宗局举办宗教政策法规学习活动

发表时间:2018-07-06 08:49信息来源: 县民宗局阅读次数:
【字体:

7月4日上午,县民宗局举办了宗教政策法规学习活动。全县各宗教活动场所负责人和县民宗局干部参加了本次学习活动。

活动中,县民宗局党组书记、局长黄天发对新修订的《宗教事务条例》和《宪法》进行导学导读,原原本本进行逐条通读,相关条款进行重点研读。他提出:一是继续加强学习,深入学习新修订《宗教事务条例》,准确把握其精神实质,积极推动贯彻实施,切实提高新形势下宗教工作法治化水平;二是增强法律意识,充分发挥教职人员联系党和政府与信教群众的桥梁纽带作用,引导广大信教群众爱国守法,为加快建设“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”而努力奋斗;三是坚持学以致用,以《条例》的学习贯彻推动新形势下的宗教工作,依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。