您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

小三江食药监所开展食品安全风险隐患整治大排查专项行动

发表时间:2018-07-03 10:10信息来源: 县食药监局阅读次数:
【字体:

为进一步加强对餐饮服务单位的监督管理,掌握当前餐饮环节食品安全存在的突出问题,切实维护广大人民群众饮食安全,小三江食药监所在辖区内对餐饮服务单位开展为期一周的食品安全风险隐患专项整治大排查工作。

此次“大排查”采取全面监管手段,按照“隐患排查、重点整治、巩固提升”等工作程序开展,切实做到边排查、边研判、边整治、边督查。重点检查了各餐饮服务单位《食品经营许可证》的持有情况、供货商证照资质索取情况、原材料购进索证索票与进货查验、食品安全制度落实情况,食品是否超过有效期,环境卫生、从业人员健康、餐饮具清洗消毒保洁以及食品留样制度落实情况等。

据悉,此次排查专项行动共排查餐饮单位71家,责令整改16家。