您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

我县各部门积极开展“扫黄打非”工作

发表时间:2018-07-03 10:06信息来源: “扫黄打非”办公室阅读次数:
【字体:

6月21日,县编办组织全体干部到小三江中心小学开展以“护助少年健康成长,拒绝有害出版物”为主题的“绿书签进校园”宣传活动。活动现场,工作人员将“护助少年健康成长,拒绝有害出版物”的宣传资料发放到学生手中。随后,编办干部向学生们宣讲了“绿书签行动”的宗旨和意义,要求孩子们充分发挥“小手牵大手”的作用,向身边的父母、亲友宣传“绿书签”的意义,一起抵制盗版、翻版出版物,净化精神家园。最后,县编办全体干部和全体师生在宣传横幅上郑重地签上自己的名字。

6月26日,县法院组织年轻干警到县民族小学进行“扫黄打非”宣传活动。活动中,工作人员通过派发“扫黄打非”宣传手册,耐心地跟学生讲解宣传手册上的内容来普及“扫黄打非”知识,表示希望同学们多看有益于丰富自己知识、有益于促进自身成长的书籍,自觉抵制非法出版物、远离有害影像制品,养成良好的生活习惯和品行。

6月29日上午,县文广新体局、县“扫黄打非办”在挂扶村禾洞镇铺庄村委会大银杏树下举行一场别开生面的“扫黄打非”知识讲座。县扫办工作人员向村民们详细讲解了“扫黄打非”的基本常识和相关法律、法规等,鼓励广大群众踊跃参与“扫黄打非”工作,并通过现场摆放“扫黄打非”宣传栏让大家阅览,教育农村党员群众远离毒品,远离赌博,远离有害出版物,营造健康向上的农村新生活。